Hallo Forum
Hatte in Veldhoven von Kollege Roy einen Bausatz geschenkt bekommen, frei nach dem Motto: Mach was drauss. Wird jetzt also nach langen Jahren mal wieder mein erster Baubericht sein in einem Forum, oder besser gesagt, für zwei Foren. So,als Hauptspeise steht an, Made in Japan, vom Chefkoch Tamiya San persönlich, der Hauptgang in Form eines Panzer IV Ausf.J, in Blick in die Zutaten
Ansprechendes Ambiente, das Auge ist mit...............
Feine saubere Zutaten machen einen den Mund schon wässerig,leider versteht der Koch bis heute nicht,das man Rohre NICHT teilen sollte!!!!
Auch die exquisiten Zutaten in Form einer Figur sucht man heute selbst bei teuren Vergleichsprodukten vergeblich
Fischsuppe......äääh.........Fischhäute sucht man vergeblich...............
Leider sind bei den älteren Gerichten immer noch Gummiebereifung vorhanden, ein Manko, was jüngst vom Hersteller abgestellt worden ist obwohl dieser Vorreiter war, in Sachen Segmente sowie Einzelkettenglieder (Schon mitte der 70.er Jahre experimentierte der Koch mit so etwas, in Form eines Sd.Kfz.250/3 GREIF, das kommt davon,wenn man den Absatz vorne trägt).
Auch einfache Speisen sind schön anzusehn, wenn sie herrlich zubereitet sind,es muß ja nicht immer Kaviar sein,oder????
Das Kochbuch lässt keine Fragen offen,ob es medium sein soll oder gut durch, es liegt ganz im Gaumen des Genießers
Ich frage mich immer wieder, warum es diese "Playstation"Generation an Neuzeitköchen so etwas nicht auch mal auf die Beine zu stellen??? 1.bis2. neue Gerichte weniger auf der Speisekarte pro Jahr und dafür präzise Instruktionen, ich denke, hier ist noch großes Potenzial beim Meister sich was abzuschauen.
An präzesion kaum zu überbieten, man wird nicht abgespeist wie in anderen Lokalen mit den Worten: "Unbekannte Einheit"
Um dem Gericht jetzt noch die richtige Würze zu geben, habe ich mich entschlossen (gegen entsprechendem Aufpreis natürlich), die Badelatschen aus Gummie gegen breite und rustikale Boots auszutauschen, ebenso das "Rohrfrei" gegen einen Vollmantel .
Gebe hiermit meine persönliche Meinung Kund: Gerichte der Marke "Italeri" meide ich, die Fast Food Kette "Trumpeter" meide ich so gut es geht, nur in Ausnahme Fällen. Feinkost "Bronco" und "Tristar"schmecken mir auch nicht, die haben zuviel Zutaten in Ihren Gerichten, für ein einfaches Butterbrot braucht man bei dehnen zwei Stunden und innerhalb von zwei Minuten ist es weg. Leichte Gerichte der Marke Tamiya, selbst jahrgang 1980 (Krupp Protze), immer wieder gerne genommen, wegen der großen Nachfrage. Feinkost Dragon auch immer lecker, ab Jahrgang 2002., besonders die, mit der Endziffer "Sd.Kfz.251 Ausf.D", leider bis heute immer noch Probleme mit der Herstellung Ihrer Kochbücher
Gut Bürgerlich auch AFV Club oder Hobby Boss. Das Restaurant MENG muß ich leider passen, da es noch kein Gericht für mich hatte, was meinen Gaumen erfreuen hätte können. Mein Nachruf gilt dem ehrenwerten Koch "Matchbox", seine farbenfrohe dioramenmässigen Gerichte werde ich Zeit meines Lebens vermissen
So, es ist schon spät, den Herd schmeiß ich jetzt nicht mehr an, aber ab morgen wird dann "gebruzzelt" auf Stufe 5.
Liebe Grüße und danke für`s lesen
Thomas